Il

Panificio

a Belforte del Chienti

Fare le cose vecchie in modo nuovo, questa è innovazione

dagli anni Trenta sforniamo bontà

A Belforte del Chienti, suggestivo paese delle Marche che domina dalla sommità di una collina la vallata del fiume Chienti, Nazareno Montanari inizia, sul finire degli anni Trenta, l’attività della macinazione del grano per i contadini della zona. Grazie alle donne della famiglia, il mulino continua a lavorare anche durante il periodo della guerra. Verso la metà degli anni ’60 Nazareno e la moglie Lisa decidono di convertire l’attività, e da una “costola” del primigenio mulino nasce il “Panificio Montanari”.

Mentre il marito si occupa del pane, Lisa si dedica alla preparazione dei dolci che, in breve tempo, si affermano per genuinità e bontà.

Accanto ai prodotti tipici di questa zona dell’entroterra maceratese – come il ‘Pane Nociato’, le ‘Ciambelle di Pasqua’, le ‘Pizze al Formaggio’ e i ‘Filoncini di Mosto’- Lisa sforna fragranti ‘Maritozzi’ e squisite ‘Torte di mele’.

Il Panificio Montanari oggi

L’attività del Panificio Montanari prosegue oggi con il nipote Daniele Tentella, che propone ancora gli stessi collaudati dolci della nonna, dalla quale ha ereditato le ricette. A questi si affiancano realizzazioni più recenti, come la ‘Crostata al limone’, i ‘Biscotti alla Vernaccia’, lo ‘Strudel al cioccolato’ e tanto altro ancora.

Un’ampia parte della produzione rimane tutt’oggi dedicata al pane, che viene offerto nelle più svariate tipologie: dalle classiche filette ai più moderni pani speciali con mais e noci, utilizzando farine integrali o di grani antichi.

Mantenendo salde le nostre tradizioni, ogni giorno produciamo con passione prodotti per soddisfare le esigenze dei nostri clienti, mirando sempre al nostro punto di forza: un mix perfetto tra qualità e gusto.

I nostri valori

Qualità

Siamo molto attenti al gusto dei nostri prodotti, ed è per questo che poniamo un’attenzione particolare alle materie prime, selezionando con cura i fornitori migliori, per riuscire sempre ad ottenere un prodotto della massima qualità.

Unicità

Lavoriamo con la stessa passione di sempre, combinando ad arte i nostri ingredienti per ottenere sapori unici.

Innovazione nel rispetto della tradizione

Offriamo prodotti creati con tecniche artigianali tradizionali che permettono di salvaguardare e valorizzare le proprietà e i sapori degli ingredienti, rinnovando la nostra offerta costantemente per rimanere sempre in linea con l’evoluzione dei gusti dei nostri clienti.

Prenota un TAVOLO